Lasaña de verduras
Hello everybody, it's Louise, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, Lasaña de verduras. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Lasaña de verduras is one of the most well liked of current trending meals in the world. It is enjoyed by millions daily. It is easy, it's quick, it tastes yummy. They're nice and they look wonderful. Lasaña de verduras is something which I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Lasaña de verduras, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lasaña de verduras delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Lasaña de verduras is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Lasaña de verduras estimated approx 60 minutos.
To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Lasaña de verduras using 35 ingredients and 23 steps. Here is how you can achieve that.
http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2014/07/lasana-de-verduras.html
Pero que lasaña más ricaaaaaaa me ha salido.El problema a la hora de hacer una lasaña de verduras es que suele quedar acuosa porque las verduras suelta toda su agua al cocinarlas por lo que hay que asegurarse de que todos los ingredientes la han perdido una vez que se empieza a montar la lasaña. La salsa de tomate que se usa para esta receta no se cocina, se hace todo en crudo.
Que conste que a pesar de que sea una lasaña vegetal, el hecho de que lleve nata y queso parmesano hace que le suban las calorías.
Pues vamos al lío... Aviso que las indicaciones son bastantes laboriosas. Si no tienes paciencia para la cocina no sigas leyendo. La receta original es en tazas y libras. Yo pongo el equivalente en gramos.
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Lasaña de verduras:
- ----- Ingredientes para la salsa de tomate no cocinada:
- 2 latas (900 gr.) cada una) de tomate triturado o troceado, al gusto
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 dientes ajo triturados
- 1/4 de cucharadita copos de chile o cayena
- 1 cucharadita sal
- 1/4 de taza albahaca fresca
- ----- Ingrediente para la salsa Alfredo no cocinada:
- 245 gr queso quark, o ricota o requesón
- 245 gr nata espesa (yo usé nata de soja)
- 2 dientes ajo triturados
- 200 gr parmesano rallado
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita pimienta negra
- 1 cucharadita fécula de maíz
- ----- Verduras:
- 230 gr. calabaza, cortada en brunoise
- 230 gr. calabacín, cortado en brunoise
- 680 gr. berenjena, cortada en brunoise
- 1 cucharadita sal
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita pimienta negra
- ------ Ingredientes para el aceite aromatizado:
- 1 cucharada sopera tomillo fresco, picadito
- 1 cucharada sopera aceite de oliva
- 4 dientes ajo triturados
- ------ Espinacas:
- 1 cucharadita aceite de oliva
- 300 gr. espinacas frescas
- ------ Montaje de la lasaña:
- 12 placas lasaña de espinacas o del tipo que queráis
- 1/2 taza aceitunas Kalamata
- 3 tazas queso mozzarella rallado que funda bien
- 2 cucharadas albahaca fresca picada para adornar
Steps to make to make Lasaña de verduras
- Para la salsa de tomate, mezcla todos los ingredientes en un bol y reserva en la nevera. (Yo usé tomate triturado. Hay que dejar las 2 latas la noche en un colador sobre un bol grande para colar todo el líquido del tomate y quedarnos sólo con la pulpa).
- Recuerda que la salsa de tomate ya sea triturada o troceada (no tomate frito) tiene que ser colada para extraer todo el líquido.
- Para la salsa Alfredo, mezcla todos los ingredientes en un bol y reserva en la nevera.
- Para el aceite aromatizado, mezcla todo los ingredientes en un bol pequeño y reserva hasta que lo necesites y que se vaya impregnado bien de los sabores.
- Para la verdura: Pon la berenjena cortada en brunoise en un bol forrado con 2 capas de papel de cocina. Añade sal y mezcla bien. Métela en el microondas 10 minutos a máxima potencia.
- Se hace esto para que la berenjena pierda toda su agua. Así me quedó luego el papel de humedecido cuando la saqué del micro:
- Una vez que tengamos la berenjena la echamos al mismo bol donde teníamos la calabaza y el calabacín cortado en cuadraditos.
- En una sarten grande ponemos la mitad de las 2 cucharadas de aceite y echamos la mitad de las verduras. Sal y pimienta. Pochamos hasta que reduzca al perder su humedad.
- Separamos un poco las verduras en el centro de la sartén para poner la mitad del aceite aromatizado. Dejamos durante unos minutos y luego mezclamos con las verduras. Reservamos esta primera parte y volvemos a hacer lo mismo con la segunda mitad de verduras
- En una sarten grande ponemos la mitad de las 2 cucharadas de aceite y echamos la mitad de las verduras. Sal y pimienta. Pochamos hasta que reduzca al perder su humedad.
- Cuando ya hemos pochado las verduras, en la misma sartén ponemos 1 cucharadita de aceite de oliva y ponemos las espinacas. Yo tuve que hacerlo también en dos partes porque no me cabía en la sartén. La espinaca reduce muchísimo. Es alucinante ver del montón que echas como se queda en nada una vez pasados unos minutos en la sartén.
- La apartamos cuando ya esté muy reducida y blandita. La ponemos en un plato con papel de cocina para absorber toda el agua. Además yo la puse en un colador y con una cuchara estuve presionando para que soltara toda el agua (le agregué este líquido al bol donde tenía el líquido de colar los tomates que aprovecharé en algún guiso, sería una lástima desperdiciarlo). La espinaca tiene que estar bien exprimida. Agregarla al bol donde hemos reservado las verduras cocinadas.
- Y ahora vamos a montar la lasaña: en una olla grande ponemos agua caliente y echamos las placas de lasaña una a una. Dejamos 20 minutos. Bueno, lo mejor es seguir las instrucciones del paquete.
- Engrasamos un poquito una fuente de horno con aceite de oliva
- Añade 1 taza de la salsa de tomate, extiéndela por la fuente.
- Pon 4 placas de lasaña.
Añade la mitad de las verduras, extiende.
Añade la mitad de las aceitunas, extiende. - Añade la mitad de la salsa Alfredo, extiende.
Añade 1 taza de queso mozzarella, extiende. - Paso 2:
Otra segunda capa de placas de lasaña.
1 taza de salsa de tomate.
El resto de las verduras.
El resto de las aceitunas.
El resto de la salsa Alfredo.
1 taza de mozzarella. - Paso 3:
La última capa de placas de lasaña
El resto de la salsa de tomate (yo cubrí bien bien para que no se vieran las placas de lasagna)
El resto de mozzarella. - Engrasar papel de aluminio y cubrir toda la fuente, que quede bien tapada.
- Encender el horno a 190º y cuando el horno tenga temperatura meter la fuente y dejarla 35 minutos. Sacarla de horno, retirar el papel de aluminio y esperar unos 20 minutos antes de servirla. Yo la puse bajo el grill para que se gratinara la parte de arriba, para mi gusto queda mejor.
- Justo antes de servir espolvorear con albahaca fresca picadita.
- Y listo
As your experience as well as self-confidence grows, you will find that you have more all-natural control over your diet regimen as well as adapt your diet to your individual tastes with time. Whether you intend to serve a dish that makes use of fewer or even more ingredients or is a little bit basically hot, you can make simple adjustments to accomplish this objective. In other words, start making your dishes on schedule. As for standard food preparation abilities for newbies you don't need to learn them but just if you master some straightforward food preparation techniques.
This isn't a total guide to quick and simple lunch recipes but its excellent something to chew on. Ideally this will certainly get your innovative juices moving so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing way too many square meals on your trip.
So that is going to wrap it up for this exceptional food Easiest Way to Prepare Perfect Lasaña de verduras. Thanks so much for your time. I am sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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